집에서 구워먹는 막창 본문

샤론의 끄적끄적/일상 끄적

집에서 구워먹는 막창

Shannon.p 2017. 8. 29. 08:43


소곱창 막창 양대창을 좋아하는 샤론은..

가게에서 사먹어서는 배불리 못먹는 사태를 해결하고자!(비싸서)

집에서 구워먹기에 도전한다!

우선 손질되잇는 막창을 구입한다 ㅋ

요즘엔 된장소스 매운소스도 따로 팔더라.. (봉지는 크고 비쌈 ㅜ2500원)

일단 먹어봐야 소스를 만들수 있기에 매운소스와 된장소스 구입

막창해동의 중요함은!

자연해동! 혹은 흐르는물에 해동! 이라는것

나는 흐르는물에 해동하고 달궈진 팬에 투척~

많군 ㅋㅋㅋ




막창이 울퉁불퉁해서 어느정도 익은뒤 잘라서 익혔다 ㅋ

골고루 익으라고

막창은~오~래~ 구워야 배탈이안난당 ㅋ

부추도~ 투척~....

후회함

막창이 완전히 익은 다음에 부추를 올리도록 한다 ㅜ

난 잡냄새를 없애고자 중간에 된장소스를 곁들여 익혓는데

이것도 비추

막창이!  다! 익은후!

소스를 곁들여 익힐것!

부추를 곁들여 익힐것!

왠만하면 사먹을것!

(냄새와 연기 ㅜ)



짜잔~  소스를 일찍투척하고

부추를 일찍투척해서..결국 팬을 닭아내고  더 익힌 완성물!

맛잇구나~


맛잇어 ㅋㅋ

턱아플만큼 배부르도다~

요즘엔 테라스 잇는 집이 많으니~

야외에서 굽거나~  테라스? ㅋㅋㅋ


최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

링크

TAG

more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Total
Today
Yesterday