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집에서 꿀자몽청 만들기

Shannon.p 2018. 1. 17. 11:03

 

자몽이 실하구나~~

 

딴딴하고 신선한 자몽 도착~~~

 

열개인데 14000원,

 

저려미해!!

 

크...구나 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

병들을 찬물에 담궈서 끓이기 시작, 소독해야지~~

 

뚜껑도 같이 소독하는것 잊지 마시고~

 

 

 

 

 

그사이 자몰은 베이킨소다와 솔로 박박박 씻어주고~

 

레몬처럼 껍질을 같이 담그는건 아니지만 다듬는동안 손에 묻으니까능, 잘 씻어줘야지 ㅋ

 

 

 

자몽청은 자몽 흰 껍질도 벗겨야 하는 특이사항? 이 잇어서, 손이 좀 더 간다 ㅎㅎ

 

알갱이만 쏙쏙 골라서 빼놓고~

 

 

 

꿀이랑 잘 여며서 담근다. ㅎ

 

 

시간이 지나면 꿀은 밑으로 가라앉고 자몽은 위로 뜨는데 잘 저어서 꿀과 함께 타먹어주면 된다.

 

2~3일 잇으면 바로 먹을수 잇고 새콤 달콤 쌉쌀한 맛의 자몽,

 

역시 사먹는 자몽tea와는 차원이 다른맛. ㅎ

어렵지 않으니 한통씩 담궈 먹는것도 추천, ㅎ

 

 

 

 

 

꿀로 한번 담그고 그담엔 자일로스 로 하나 더 담궛다

 

자몽 2개를 깟더니 병이 작아서 좀 남네 ㅋㅋ

 

꿀발라서 입으로 얌 ㅎ

 

 

 

 

 

작은병에 자일로스 설탕을 넣고 담궈봣다

 

 

 

역시 자몽은 설탕보다는 꿀이 더 맛잇네?

 

 

 

 

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