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샤론의 끄적끄적/일상 끄적

딸기청 만들기

Shannon.p 2017. 5. 31. 11:44

날씨가 후덥~해진 요즘 제철과일인 딸기가 금방 무르죠?

하우스에서 바로딴 딸기를 2키로 사갖고와서 일단 한접시먹고

딸기청으로 보관보관

안씻고 바로 먹어도 된다고 히딨지만
그래도?ㅋㅋ

베이킹파우더로 꼼꼼히 씻고 흐르는무레씻고 꼭지를따고

물기를 건조~

물이 남아있으면 곰팡이가 필수도 있으니 잘 말려주어야해요



마르고나서 칼고 4등분으로 쓱싹 썰었어요~


딸기가 마르는동안

유리병 소독을 해주고요~

깨질수도 잇으니 처음부터 담궈서 끓여야해요

갑자기 뜨거워지면 깨지니까요~

유리병도 잘말려주고~


설탕은 자일로스 설탕을 애용해요

처음엔 흑설탕은 주로 썻는데

먹이보니 자일로스가 많이 안달더라고요 ㅎ


4등분한 딸기와 설탕을 차곡차곡 쌓고나면~

요러케~

맨위에는 딸기가 인보이게 설탕을 넉넉히 덮어주었어요

저는 상온에 하루 놔두고 냉장고로~


흐흐흐~ㅎ

지난번 레몬청을 다먹어가서 고민했는데 딸기청이 생기니 든든하네요~

우유에~ 타먹어야지~ ㅎㅎ

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