딸기청 만들기 본문
날씨가 후덥~해진 요즘 제철과일인 딸기가 금방 무르죠?
하우스에서 바로딴 딸기를 2키로 사갖고와서 일단 한접시먹고
딸기청으로 보관보관
안씻고 바로 먹어도 된다고 히딨지만
그래도?ㅋㅋ
베이킹파우더로 꼼꼼히 씻고 흐르는무레씻고 꼭지를따고
물기를 건조~
물이 남아있으면 곰팡이가 필수도 있으니 잘 말려주어야해요
마르고나서 칼고 4등분으로 쓱싹 썰었어요~
딸기가 마르는동안
유리병 소독을 해주고요~
깨질수도 잇으니 처음부터 담궈서 끓여야해요
갑자기 뜨거워지면 깨지니까요~
유리병도 잘말려주고~
설탕은 자일로스 설탕을 애용해요
처음엔 흑설탕은 주로 썻는데
먹이보니 자일로스가 많이 안달더라고요 ㅎ
4등분한 딸기와 설탕을 차곡차곡 쌓고나면~
요러케~
맨위에는 딸기가 인보이게 설탕을 넉넉히 덮어주었어요
저는 상온에 하루 놔두고 냉장고로~
흐흐흐~ㅎ
지난번 레몬청을 다먹어가서 고민했는데 딸기청이 생기니 든든하네요~
우유에~ 타먹어야지~ ㅎㅎ
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