샤론의 끄적끄적/일상 끄적

집에서 전복죽~만들기

Shannon.p 2017. 10. 8. 17:32
반응형

 

싱싱한 전복이 두박스 ~들어왓당 ㅋㅋ

 

역시 전복은 회지~~!!!! 냐하하핳

 

두박스를 바로 손질해서 얌얌얌얌 하고

 

중요한건 내장~

 

 

 

 

전복이 싱싱하니 내장도 탱글탱글하다

 

해남에서 잡아서 바로 올린 전복 ㅋ(지인찬스~)

 

 

 

한박스 에서 내장이 요만큼 나왓다

 

빛깔보소... 

 

 

 

다음날~ 전복죽을 맹글엇당

 

참기름을 두르고 내장을 투척~ 내장을 으깨는데;;

 

너무 싱싱 탱글해서 안 으깨진다 ㅠㅠ

 

그냥 조각?이나고 으깨지지가 않아 ㅠㅠㅠㅠ

 

참기름에 달달달 볶다가

 

 

 

 

밥을 투척 햇는데 여엉? 모양새가 안이쁘당 ㅠ

 

밥이랑 스윽스윽 볶에서 정수를 부어주엇다

 

정수물울 붓고는 보글보글보글 계속 끓여주믄

 

 

완성되는 전복죽

 

전복 어디갓어 ㅋㅋ

 

전복의 하이라이트는 내장이라지? ㅋ

 

전복죽을 넉넉히 만들어서 나누어 덜어놓고

 

몇번을 나눠서 데워먹엇다 ㅋ

 

든든~하고 좋군 ㅎㅎ

 

반응형